当前位置: 首页>>专家风采>>药学部>>正文
丁长玲
作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2013-03-08

名:丁长玲                     别:女

行政职务:

技术职称:副主任药师                   历:本科

临床药学与药品不良反应监测、新制剂研究

丁长玲,副主任药师,中华医学会会员,中国药理学会会员,执业药师,山东省药品不良反应监测信息员,山东省药品安全性评价专家库成员,滨州市药事质控中心委员兼秘书。

2008年在齐鲁医院参加山东省卫生厅第一批临床药师培训,多次参加省内外药学大型会议并受邀作专题讲座,201112月去台湾荣民总医院、林口长庚医院、圣马尔定医院考察学习药事管理模式与临床药学的开展。

从事药学工作20余年,先后在药房、制剂室、药检室、临床药学工作,积累了丰富的工作经验。近几年致力于临床药学各项工作的开展,尤其擅长抗菌药物和药品不良反应监测工作、制剂新工艺、新标准的研究。承担省市校级科研项目4项,以主要研究人员参与卫生部课题一项,发表论文30余篇,参编卫生部医学视听教材一部、药学专著1部,获国家实用新型专利一项,获滨州市优秀自然科学成果二等奖一项、三等奖二项,2008年获院级新技术新项目三等奖。2012年在山东省第一届药械安全性监测征文比赛中三篇分别荣获一、二、三等奖;获“健安杯”全国医院药事管理与药剂科建设专题研讨会论文三等奖。曾获得“山东省药品不良反应监测先进个人”、“滨州市药品不良反应监测先进个人” 荣誉称号、获“山东省用药评价优秀奖”、滨州市科伦药业杯“安全用药·家庭健康”知识竞赛二等奖。