当前位置: 首页>>专家风采>>临床医学实验室>>正文
刘乃国
作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2013-03-08

专家姓名:刘乃国

职务/职称:主任,教授,硕士生导师

擅长领域:从事医学遗传学、细胞生物学方面的教学科研工作

刘乃国,滨州医学院附属医院(临床学院)临床医学实验中心主任,教授,硕士生导师。1989年毕业于山东大学生物系,获理学学士学位; 1996年获同济医科大学医学硕士学位,2006年获中国海洋大学理学博士学位。主要从事细胞生物学、医学遗传学、分子生物学等方面教学科研工作。参与完成国家863课题1项、国家自然科学基金项目1项;承担并完成山东省卫生厅课题1项。现承担山东省自然科学基金项目、高校科技发展计划项目等多项科研课题。主要科研方向有二:1、肺相关疾病的分子生物学研究2、肿瘤细胞免疫学研究。参编教材两部,均为副主编;发表论文30余篇,其中4篇被SCI收录。获山东省教育厅理论成果三等奖1项,获滨州医学院、滨州市科协优秀科研成果奖、优秀教学成果奖、优秀论文奖20余项。