当前位置: 首页>>专家风采>>临床营养科>>正文
薛海波
作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2013-03-08

名:薛海波                     别:男

技术职称:副教授 副主任医师          历:医学博士

甲状腺疾病的分子免疫学研究,糖尿病等代谢性疾病的的基础、临床及营养治疗研究。

薛海波,医学博士,临床营养科、内分泌与代谢病科副教授。《中华临床医师杂志》、《Autoimmunity》等期刊特约编辑或审稿人,山东中西医结合学会糖尿病专业委员会委员。

毕业于中国医科大学,师从亚洲和大洋洲(亚大)甲状腺协会副主席、中华医学会内分泌学分会候任主任委员——滕卫平教授,获医学博士学位。2011年于卫生部中日友好医院内分泌代谢病中心进修学习半年,师从杨文英、李光伟等教授。

临床一线工作10余年,对甲状腺、糖尿病等内分泌与代谢性疾病的诊治及糖尿病等代谢性疾病的营养治疗积累了较丰富临床经验。基础研究主要集中在甲状腺及其他相关自身免疫病的分子免疫学研究,承担山东省科技发展计划、山东省高校科技计划、山东省卫生科技发展计划等省厅级课题8项,科研经费达20万元,发表国内外科研论文30余篇(其中SCI收录11篇),获得第十届滨州市青年科技奖、第六届烟台市青年科技奖,滨州医学院优秀教师、优秀带教教师、科教兴鲁先锋共产党员等多项荣誉称号。