当前位置: “两学一做”学习教育专题>>活动动态>>正文
 
我院召开“2017年纠正医药购销和医疗服务中不正之风专项治理及医用耗材专项整治”工作动员部署会
2017-10-16 16:02 纪委 纪委

1013日下午,我院召开“2017年纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风专项治理及医用耗材专项整治”工作动员部署会。医院领导班子成员,全院副护士长以上干部参加了会议。

院长李建民主持会议并宣读了《滨州医学院附属医院2017年纠正医药购销和医疗服务中不正之风专项治理工作重点及医用耗材专项整治方案》,公布了医用耗材专项整治工作领导小组分工,并且对主要工作进行了统一部署。他强调:一要提高认识,加强组织领导。各部门、科室要高度重视这次专项整治行动,坚持“谁主管、谁负责”和“管行业必须管行风”的原则,切实执行 “一岗双责制”,确保分工明确,层层抓好每个环节、每项工作的具体落实。二要督促落实,严格责任追究。各部门、科室要严格按照专项整治工作的有关要求,做到严格落实、定期检查、认真考核、奖惩分明,确保工作落实到位,确保问题解决到位。对在监督检查中发现的有令不行、有禁不止的问题线索,必须一追到底,绝不手软,按照相关规定追究当事人和相关领导责任。违纪违法事件交上级主管部门处理。三要完善制度,构建长效机制。在此次专项整治活动的基础上,认真总结工作中的经验和不足,完善医用耗材采购和临床使用管理相关制度、指标体系和长效工作机制。要采取有效措施,巩固活动成果,坚决避免出现“反弹”现象,将医用耗材管理工作转入更加制度化规范化的管理轨道。

本次专项治理及专项整治工作对我院进一步规范医药购销行为,加强医用耗材监管,整治医用耗材采购、供应和使用环节存在的突出问题,推动药品和医用耗材合理使用将起到及其重要的作用。

上一条:我院组织集中收看党的十九大开幕会
下一条:医学院三位省派“第一书记”受邀做客“第一书记朋友圈”
关闭窗口

Copyright © 2011 滨州医学院附属医院 版权所有 All Rights Reserved
地址:滨州市黄河二路661号 邮编:256603 传真:0543-3257792 邮箱:byfyyb@126.com
鲁ICP备 11026452号-1