当前位置: “两学一做”学习教育专题>>活动动态>>正文
 
介入血管外科开展“世界血栓日”大型义诊活动
2017-10-13 14:31 王文明 韩新强 介入血管外科

为庆祝第四个“世界血栓日”提高公众对血栓性疾病的认知,促进血栓性疾病的规范诊治1013日,由我院介入血管外科主办,联合医务处、护理部、门诊部共同在门诊楼一楼大厅举行大型义诊活动。

本次活动主要目的是提高全民对血栓性疾病的认识,让公众了解血栓风险与规避方法。活动现场,介入血管外科的医护人员们以栓不住、动起来为主题,面对面向广大群众宣讲普及血栓的危害及防治相关知识,并与参与活动的群众互动。

血栓形成通常由血流缓慢或淤滞所引起,是三大致死性心血管疾病(心脏病、中风和静脉血栓栓塞症)的根源。有数据显示80%的静脉血栓栓塞发病前都没有症状,一旦发病,往往在很短的时间内夺人性命!

我院介入血管外科成立10多年来,在王文明教授的带领下,积累了丰富的诊治血栓性疾病的经验。目前的治疗手段有多种,传统的治疗方式为抗凝、溶栓,2016年该科在省内率先引入机械血栓清除设备“AngioJet”血栓仪,目前在鲁北地区属独家拥有,该治疗仪可以使堵塞的血管在短时间内完全再通,将血栓带来的痛苦降至最低,实现真正意义的不开刀微创治愈下肢血栓性疾病。

 

上一条:我院举行世界疼痛日义诊活动
下一条:我院医疗服务队赴惠民县魏集镇进行大型义诊活动
关闭窗口

Copyright © 2011 滨州医学院附属医院 版权所有 All Rights Reserved
地址:滨州市黄河二路661号 邮编:256603 传真:0543-3257792 邮箱:byfyyb@126.com
鲁ICP备 11026452号-1