院微:     院训:仁心•妙术     院歌:为生命护航     医院精神:艰苦奋斗 求真务实 开拓创新     核心理念:以人为本 生命至上     核心使命:救死扶伤 益寿延年     医院愿景:积极建设黄河三角洲医学中心 争创国内知名现代化大型医院
 
 
 医院首页 
 本站首页 
 院 徽 
 院 训 
 院 歌 
 院 旗 
 科室理念 
 精神文化 
 科室文化 
 环境文化 
 行为文化 
 服务文化 
 慈善文化 
 廉政文化 
 和谐文化 
 品牌文化 
 文化丛书 
 
  院 训

 

 

 

仁心•妙术是为滨州医学院附属医院院训。

仁心,其意:仁爱之心、仁慈之心、仁义之心,是滨医附院人对人格与道德境界的追求。意味着滨医附院人要具仁者情怀,心系天下;关爱生命,关爱社会,关爱自然;参天地,赞化育,致和谐。

妙术,其意:精深学术、精湛技术、精妙创造,是滨医附院人对学术境界和实践创新能力的追求。意味着滨医附院人要具智者才学,崇尚学术;勤于学习,精于实践,勇于探索;求真理,探心知,济民生。

仁心妙术,言简意赅,体现了滨医附院人弘扬人文精神与科学理性,志做德才兼备、博学多能的高素质人才,造福人类的不懈追求。